ХРАНЕНИЕ ТЁМНЫХ И СВЕТЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ (дизельного топлива, СМТ, ТБЛ и т.д.)

ООО «РусЭнерго» имеет собственную современную нефтебазу, расположенную на оптимальном расстоянии ото всех морских портов северо-западного региона: морской порт Усть-Луга, порт Вистино, порт Бронка, порт Ломоносов в г. Сосновый Бор.

Развитая транспортная инфраструктура и привлекательное месторасположение нефтебазы близ Усть-Лужский железнодорожного узла, автотрассы «Нарва», кольцевой автодороги Санкт-Петербурга, которая имеет собственную железнодорожную ветку на нефтебазу, позволяет нашим клиентам оптимизировать транспортные расходы при доставке на нефтебазу нефтепродуктов и отгрузки до конечного покупателя.

ООО «РусЭнерго» предлагает услуги по приему, хранению и выдаче нефтепродуктов. Оказание услуг по хранению возможно, как с обезличиванием хранимых нефтепродуктов, так и с выделением под продукцию заказчика отдельного резервуара минимум 2000 м3 мазутных топлив, и 60 м3 для светлых судовых топлив.

Нефтебаза ООО «РусЭнерго» предназначена для хранения темных и светлых нефтепродуктов (судовых топлив), поступающих железнодорожным и автомобильным транспортом.

На нефтебазе имеется железнодорожная и автомобильная сливоналивные эстакады; резервуарный парк, общий объём хранения которого составляет 8300 м3 в вертикальных резервуарах, а также состоит из групп горизонтальных резервуаров (общий объем хранения 300 м3); насосная станция, разветвлённая трубопроводная система и система весового контроля, цифровая система видеонаблюдения, а также собственная лаборатория.

Резервуары оборудованы системой дыхательных и аварийных клапанов, системой подогрева и поддержания температурного режима в резервуарах, системой автоматического контроля уровня налива топлива, датчиками давления, контролирующими магистральное давление в трубопроводных коммуникациях.

Современное насосное оборудование позволяет в период хранения производить по заказу клиента судовые топлива ТМ-1 (аналог ТПБ, Ифо-30), ТМ-2 (Ифо-40), ТМ-3 (Ифо-180), ТМ-4 (Ифо-380) по требованиям ТУ 0252-002-93307047-2015, флотский мазут Ф-5 согласно ГОСТ10585-2013 (с изменениями от 01 июля 2017 года) из нефтяных топлив заказчика и из приобретаемых топлив у хранителя.

Всё это делает нефтебазу «РусЭнерго» удобной при использовании и эффективной для хранения нефтепродуктов заказчиков.